Amicales : L’estofinado au menu du quine de l’Amicale de Decazeville

Publié par Anne Laubies le 14 décembre 2009 à 0:31 (CET) ( 224 visites )

Le 15 novembre 2009, quelques 270 adhérents et amis de l’Amicale d’Aubin-Decazeville étaient rassemblés pour déguster une estofinado au vin nouveau. Celle-ci avait été préparée par Madeleine et Daniel Rousseau, qui furent accueillis par les applaudissements de la salle. Après l’apéritif chaleureux, le repas débuta par une assiette de charcuterie en provenance des meilleurs artisans aveyronnais. Ce n’était qu’une mise en bouche avant d’apprécier le plat fétiche du Bassin. Après le fromage, le dessert servi n’était autre qu’une incontournable spécialité decazevilloise, la tarte aux pruneaux.

Après le déjeuner, l’heure de la concentration était venue avec le quine. La bonne humeur était encore une fois au rendez-vous. La qualité des lots proposés y était probablement pour quelque chose : repas dans les établissements tenus par nos "pays", couteaux de Laguiole, appareils électroménagers , croisières , jambons , peluches géantes et bien d’autres choses encore... Cet après-midi fort convivial s’acheva, fidèlement à la tradition, par la dégustation de la fouace et du champagne offerts par l’Amicale. Jean-Louis Durand, Président de l’Amicale n’oubliait pas de rappeler le prochain banquet annuel qui se tiendra le samedi 13 mars 2010 à 19h30 à l’Oustal.