Amicales : A la cèrca de campairòls

Publié par Alain Maury le 21 octobre 2008 à 16:34 (CEST) ( 189 visites )

Profitant des dernières belles journées de cet été indien, l’Amicale Luxembourg-Aveyron avait organisé le dimanche 19 octobre une « sortie champignons ». Après avoir fait griller quelques saucisses et manger un peu de Roquefort en plein air, manière de ne pas partir à jeun pour la cueillette, toute l’équipe s’est mise en route dans les sous-bois illuminés comme une cathédrale par les merveilleuses couleurs automnales. Profitant de la présence de deux amis mycologues, chacun a pu ainsi découvrir la très grande diversité des espèces qui étaient présentes et surtout ne ramasser que celles qui avaient un intérêt « gastronomique », en l’occurrence cèpes et trompettes de la mort. Tout le monde put alors repartir chez lui, rassuré et heureux d’avoir rempli suffisamment son panier pour faire une délicieuse fricassée bien méritée.

JPEG - 366 ko
Briefing avant la cueillette.
JPEG - 219.8 ko
Il est temps de prendre quelques forces.
JPEG - 198.2 ko
Une joile cueillette de champignons...