Amicales : Repas commenté du Terroir Aveyronnais au Luxembourg

Publié par Alain Maury le 14 mars 2008 à 0:00 (CET) ( 213 visites )
JPEG - 127.4 ko
Superbe plateau du terroir aveyronnais

Une soixantaine de personne se sont réunies le samedi 23 février à la Table du Pain à Luxembourg pour un « Repas commenté du Terroir Aveyronnais » organisé par l’Amicale Luxembourg-Aveyron, en collaboration avec la société « Appellation d’Origin ». En présence de Mme Brelier, première conseillère de l’ambassade de France, et de nombreux représentants d’associations d’étrangers à Luxembourg, notamment Indonésiens, Africains, Luxembourgeois et bien entendu Français, cette soirée fût l’occasion de découvrir la très grande variété et qualité de ces fameux produits « del païs nòstre », que beaucoup nous envient et qu’il faut savoir protéger devant les menaces de plus en plus rudes du commerce mondial, comme le rappelait Alain Maury, président de l’Amicale. M Pierre Avon, maître fromager, anima la soirée en racontant les petites mais aussi grandes histoires qui ont fait naître ces produits ainsi que leur spécificité et qualité. Brochures touristiques aveyronnaises sous le bras, les « néo-aveyronnais » n’avaient plus qu’à préparer leurs prochaines vacances, direction l’Aveyron, en chantant « Anarem totes dins Avairon »