FNA12 , Aveyron : Une start-up aux origines aveyronnaises : mangertaste.com

Publié par Aurélie Cros le 20 janvier 2017 à 11:15 (CET) ( 155 visites )

Le concept

Thibaud RASCOL et Lucas BONTEMPI sont deux amoureux du terroir français, de ce qu’il produit et de ses valeurs. Leur but : le partager.

C’est donc tout naturellement, une fois sortis de leur école de commerce toulousaine, que ces deux entrepreneurs ont concrétisé leur projet visant à soutenir l’agriculture locale et aider à consommer mieux et citoyen, en étant livré à domicile ou au bureau, chaque semaine. Le tout à prix juste, pour le client et pour le producteur

Thibaud et Lucas ont lancé en mai 2015 une collecte de fonds via le site internet de « Crowdfunding » KissKissBankBank. Une fois la collecte terminée, le projet TASTE est né.

Mangertaste.com



Pour découvrir le concept, il faut d’abord aller visiter le site www.mangertaste.comet vous ne serez pas déçus. Le site internet, très réussi dans son design, propose l’ensemble des produits vendus avec de belles photos.

Au menu on retrouve : Spécialités d’hiver / Volailles / Bœuf / Agneau / Porc / Charcuterie / Epicerie fine / Fromages / Box à offrir

Le site propose également de faire connaissance avec les producteurs sélectionnés et de mettre en valeur leur savoir-faire. C’est ainsi qu’on découvre avec plaisir les bœufs et veaux élevés par la famille Froment en Aveyron, les volailles et lapins de Valérie élevés en plein air sur un plateau du Nord-Aveyron ou encore les fromages de Fabienne, crémière aveyronnaise, passionnée de la terre fromagère qu’est l’Aveyron.

Plus qu’une boutique en ligne, le site mangertaste.com nous transporte rapidement en Aveyron, à travers ses produits, ses artisans et producteurs locaux.

L’accès à la boutique en ligne est ensuite simple et rapide. Les commandes doivent être effectuées le dimanche au plus tard afin d’être livré le jeudi ou vendredi qui suit, selon le créneau de livraison choisi.

Ensuite, le lundi et le mardi, les producteurs et artisans préparent leurs produits et les conditionnent sous vide. Puis, lors de sa tournée, l’équipe TASTE les récupère et prépare les colis. Partout en France, les colis sont livrés dans des box réfrigérées.

A côté de leur plateforme de vente en ligne, Thibaud et Lucas ont mis en place le Blog de Taste (www.blog.mangertaste.com) où ils partagent leurs actualités, leurs conseils (comme par exemple la cuisson la plus adaptée à votre pièce de bœuf) et leurs recettes (comme par exemple le risotto à la truffe).

Vous pouvez également les suivre sur leur page Facebook (MangerTaste) ainsi que sur leur compte Instagram (#mangertaste).

En bref, n’hésitez pas à découvrir TASTE.

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